受講希望者からのQ&A

Q. 料理は全くの初心者ですが、受講可能ですか?
A. 本コースは飲食店を開業できるレベルの技術習得を目指すクラスになります。料理の基本から学びたい方は本コースではなく、まずは「一般料理クラス」または「フレンチクラス」から学んで準備を整えていただくことをお勧めします。

Q. 飲食店を開業する予定はないのですが、料理のレベルを上げたいので参加したいのですが、大丈夫でしょうか?
A. 開業予定がなくても飲食店レベルの料理やサービスを学ばれたい場合には、ご参加可能です。詳細をお伝えいたしますので、ぜひ説明会をお申込みください。

Q. シェフクリエイトの「日本料理」「エスニック」の卒業生です。フランス料理ではありませんが、受講可能ですか?
A. 「フランス料理」以外の卒業生も、本コースは受講可能です。シェフクリエイト共通の料理に対する考え方を学んでいますので、十分に準備は整っていると思います。

Q. 料理・サービスについては既に店舗で経験しているため、経営プログラムのみを学びたいのですが可能ですか?
A. 経営プログラムのみを受講することも可能です。詳細をお伝えいたしますので、ぜひ説明会をお申込みください。

Q. 料理に加え、ワインを学ぶことは可能ですか?
A. 今後、専任のアドバイザーのソムリエ常磐氏とワイン講座を開講することを検討しています。準備が整いましたらご連絡を差し上げますので、こちらの問合せからその旨をお知らせください。