飲食店を開業したい...でも難しい...。

そう思われるのも無理はありません。なぜなら、飲食店を開業し軌道に乗せるには非常に多種多様なスキルが求められるからです。始めから全てを持ち合わせている人は、ごく稀ではないでしょうか?

そのため独立開業には、非常に長い年月をかけて修業や下積みをすることが必要だと考えられています。多種のスキルが必要という理由の他にも、飲食店は日々営業し売上を上げるための場であって、料理やサービスを学ぶ場ではないために、技術や知識を身につける目的としてはとても非効率な環境であるからです。

それならば、逆に「学ぶのが目的で、営業は二の次」というお店があったらどうでしょうか?修業に必要な時間を短縮できると考えられないでしょうか?

それがフレンチレストラン型研修店舗「Schola(スカラ)」であり、シェフクリエイト独立開業コースです。